miércoles

Como se hacen los coquitos



Ingredientes:
- 6 yemas,
- 150 grs. de coco rallado,
- 200 grs. de azúcar,
- 1 cucharadita. de esencia de vainilla.

Paso a paso: Colocar en un recipiente las yemas, el coco, 150 gramos de azúcar y la esencia. Amasar todo hasta que quede una pasta húmeda. Poner los 50 gramos de azúcar restante, (o agregar más si fuera necesario) en un plato. Tomar una porción de pasta, y formar una bolita pequeña. Hacer rodar la pelotita por el plato con azúcar. Colocar cada bolita en una placa para horno enmantecada y enharinada. Al poner cada una, darle un forma de cono, pellizcando la parte de arriba. Colocar en horno bien caliente (al máximo), hasta que se les dore la punta (aproximadamente 7 minutos). Retirar la placa del horno, despegarlos con espátula y dejarlos enfriar bien.

3 comentarios:

  1. Esta receta es muy buena.Muchas gracias. Es justo lo que buscaba pues soy celiaca y no puedo comer gluten
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. Me encanto la receta gracias>>!!!

    ResponderEliminar
  3. Me han quedado buenissimos. Sabes alguna receta que hacer con las claras? Por favor me da mucha rabia el tener que tirarlas..

    ResponderEliminar