sábado

Alcachofas

Alcachofas rellenas de jamón


Ingredientes :
8 alcachofas.
200 g de jamón serrano
200 g de queso rallado,
aceite de oliva virgen extra
Sal y Limón
Elaboración:
Cocer las alcachofas en agua con limón. Mientras cortar el jamón muy fino. Sacar la parte blanda y mezclar con el jamón. Rellenar las alcachofas y meter al horno untadas de aceite de oliva cubrir con el queso rallado por encima. Mantener uno 15 minutos o cuando veamos que ya están tiernas y doradas



Arroz con alcachofas



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Ingredientes arroz-con-alcachofas.jpg

300 grs. de Arroz
Caldo de pollo
Perejil picado
Aceite de oliva
6 Alcachofas
2 dientes de ajo
Sal
100 grs. de Jamon serrano
1 limón
Pimienta

Preparación

Limpiar las alcachofas retirando el tallo y las hojas duras, hasta dejar el corazón.

Cortarlos en trozos y reservarlos en una cazuela con agua y zumo de limón, para que no se pongan negros.

Rehogar durante 5 minutos, en una cazuela con un poco de aceite de oliva, ajos picados y el arroz .

Añadir las alcachofas, seguir rehogando un par de minutos más y agregar el caldo de pollo yVerduras , muy caliente. Hay que poner algo más del doble de caldo que de arroz . Sazonar.

Subir el fuego hasta que empiece a hervir. Bajamos la llama, lo justo para mantener el hervor y dejamos cocer entre 15 y 18 minutos.

Añadir el jamon picado y el perejil, ajustar el punto de sal y dejar cocer hasta que el arroz esté hecho. Tiene que quedar un poco espeso, ni seco, ni caldoso


Ingredientes:
4 Alcachofas
3 Huevos
Preparación
Ponemos en la sarten las alcachofas cortaditas en finas laminas.
Batimos los huevos y lo unimos con la alcachofa ya rehogada, bien escurridita de aceite.
Hacemos la tortilla , vuelta y vuelta. Y LISTA
Esta riquisima!

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